泉港重点项目按下复工“快进键”

泉港重点项目按下复工“快进键”-北京330路公交车
编辑:清朝第一位皇帝                  2020年03月31日 12:54:13

泉港重点项目按下复工“快进键”

泉港重点项目按下复工“快进键”

原标题:泉港重点项目按下复工“快进键”

为推进重点项目复工复产,泉港强化精细管理,抓好工程队人员到位、防控物资到位、防控措施到位、实质性进场复工、日常健康管理等工作,联合人社、交通、农水、卫健、应急等部门下沉力量,服务项目一线。同时,强化要素保障协调,督促参建单位做好施工装备、人员的组织调配和钢材、水泥、砂石料等生产材料供应;出台支持中小微企业16条措施,支持项目加快复工建设,全区4家企业列入首批国家疫情防控重点保障企业名单,拟授信5.15亿元。目前,泉港区2020年省市续建重点项目共10个,复工率100%;区级续建重点项目115个,已复工112个,复工率97.39%。

按满足10万吨级油船全潮单线通航需求,该项目需建设航道里程约8.22千米,总投资2.8亿元。受新冠肺炎疫情影响,原计划于2月初开工的工程推迟了20天,给项目方带来很大压力。泉港区通过分级分类精准防控、坚持“点对点、一站式”直达服务等,为项目复工复产按下“加速键”。在湄洲湾港口发展中心和泉港区交通运输局的及时协助下,该项目炸礁方案审查进展顺利,清淤疏浚产生的抛泥问题也找到了解决办法,目前施工推进较为顺利。泉港区交通运输局副局长林家庆表示,下一步将推进施工方加强设备投入,争取将受疫情影响的时间和施工进度赶上去,确保实现今年的产值目标。

昨日,记者走进泉港区省重点项目——湄洲湾航道四期南山片区公共航道的施工现场,只见一艘抓斗船和两艘泥驳船正在海面上紧张有序地进行清淤疏浚。2月26日复工至今,该项目施工人员到岗率近70%。

诸葛亮之墓|曹魏皇帝|宇宙中最大的黑洞|宇宙中最大的黑洞|世界十大水怪|俄罗斯赤塔僵尸事件|乾隆皇帝的儿子|库鲁伯亚拉洞穴|渡劫失败|乾隆皇帝的儿子|世界十大水怪