国家税务总局:帮助企业稳住外贸基本盘-乾陵地宫

国家税务总局:帮助企业稳住外贸基本盘 • 

国家税务总局:帮助企业稳住外贸基本盘

同时,为缓解企业现金流压力,税务部门在退税办理时间方面进一步“提速增效”,正常退税业务的平均办理时间将从2019年的10个工作日压缩到8个工作日以内。

国家税务总局:帮助企业稳住外贸基本盘

中国国家税务总局总审计师王道树31日在北京介绍,海外疫情持续蔓延,对外贸出口带来很大影响。国家税务总局将会同有关部门积极研究出台更多更好更实的政策措施,帮助企业用足用好出口退税等合规的外贸政策工具,稳住外贸基本盘。

王道树表示,国家税务总局还推出了出口退税事项全流程“非接触式”办理措施。自2月10日实施这些便利化措施以来,全国税务部门为将近23万户出口企业办理出口退税2040亿元人民币,有效减轻了出口企业的资金压力。

国务院新闻办举办的新闻发布会上,王道树介绍,国家税务总局会同财政部近日联合制发公告,提高1464项产品的出口退税率。其中,出口退税率提高到9%的有380项,提高到13%的有1084项。除“高耗能、高污染和资源性”产品外,所有出口产品的退税率均与征税率一样,实现了出口产品零税率。出口退税率的提高,有利于降低企业经营成本,提升出口产品国际竞争力,提振出口企业的信心。

王道树强调,下一步,税务部门将重点做好三项工作:既要落实好减轻内外资企业负担的各项普惠性税费优惠政策,也要落实好针对外商再投资递延纳税等专门支持外资企业发展的优惠政策;配合有关部门修订《鼓励外商投资产业目录》,推动更多领域的外商投资能够享受税收等优惠政策;优化税收营商环境,为包括外资企业在内的所有市场主体提供优质、便捷、高效的税费相关服务工作。

原标题:国家税务总局:帮助企业稳住外贸基本盘

国家税务总局:帮助企业稳住外贸基本盘
分享
更多相关文章
平均寿命|寿命最长的动物|尼斯湖水怪真相|云南猪人|曹操的陵墓|宝藏之谜|亚特兰蒂斯遗址|乐山大佛2014闭眼事件|满清十大刑|金字塔内部|全世界最贵的车